каталог сайтов

любое слово полное совпадение
 
 
каталог сайтов
 
Очень вкусные блюда из морских обитателей
Многих моллюсков принято употреблять в пищу сырыми, когда их свежайший вкус и сыроватая теплая структура, не нарушены термический обработкой. К примеру, некоторые люди предпочитают устрицы употреблять сырыми, с их ярко выраженным привкусом моря, чем блюда из тех же устриц, но уже обработанных тем или иным способом.

Сырые мидии наименее известны, но более вкусны. Разные виды сырых моллюсков, подают к столу раздельно либо, разложенными совместно на ложе из льда и водных растений. Различные формы и цвет моллюсков, придают такой композиции непередаваемое очарование. Понизу блюда разложены мидии, устрицы, и клемы обширно распространенные почти по всему миру двустворчатые моллюски. В этом ряду представлены и два наименее узнаваемых морских жителя, которые, по сути, не являются, моллюсками: это морские яички и морской еж. Съедобная светло-розовая икра морского ежа и кожистые с виду, морские яйца, у которых ценится мясо светло-желтого цвета с ясным привкусом лимона, такое блюдо должен попробовать каждый гурман.

Наиболее принципиальный шаг в приготовлении моллюсков это, прежде всего, их отбор. При открывании моллюсков, обращают внимание на свежесть продукта и по возможности живыми. Покупайте их свежайшими, если возможно или же прямо на пристани у зарекомендовавших себя торговцев. При наличии повреждений на раковине или если она открыта, то значит моллюск мертв и в пищу не пригоден.

Морские ежи и яички, должны быть жесткими и светлыми. Удаление песка из раковин двустворчатых моллюсков, проводится следующим способом. Моллюск помещается на несколько часов в немного подсоленную воду и потом вода подлежит смене несколько раз, сливая ее с отделившимся осадком. У мидий, кроме этого, следует удалять уродливые наросты и срезать «бороды», при помощи которых ,они прикрепляются к скалам под водой.

И в конце концов, открываются моллюски непосредственно перед употреблением ,ножиком с прочным негнущимся лезвием. Как подавать на стол. Крошится лед и распределяется равномерно на большем блюде, сверху ложатся водные растения. Откройте моллюсков и расположите их на водные растения в более понравившемся вам порядке. Каждому гостю подайте отдельную тарелку с приготовленным набором моллюсков и порезанными дольками лимона, или политые лимонным соком .

 

каталог сайтов

Разделы публикаций:



Правила размещения



Разместить информацию

Логин:
Пароль:
Регистрация    Забыли пароль?

Профессиональные услуги по возврату долгов в Нижнем Новгороде



Рейтинг@Mail.ru 
  Информационный сайт с полезной информацией про все.